martes, 9 de marzo de 2021

Transgénicos: ajíes, papa, maíz y otros cultivos peruanos están protegidos por moratoria

Las especies nativas y emblemáticas de nuestra agrobiodiversidad como la papa, el maíz, el algodón, el tomate, los zapallos y los ajíes, entre otras, así como miles de variedades que son cultivadas por familias agricultoras conservacionistas en diversas regiones del Perú, están protegidas por la Ley N° 29811, que establece la moratoria al ingreso y producción de organismos vivos modificados o transgénicos al país hasta el 2021, y que fue ampliada por la Ley N° 31111 hasta el año 2035.

Así lo sostuvo el José Álvarez, director general de Diversidad Biológica del Ministerio del Ambiente, quien sostuvo que el Perú tiene la ventaja frente a otros países que sí admitieron transgénicos en su agricultura, porque no permitió su cultivo gracias a sus normas de moratoria y con ello salvaguardó su agrobiodiversidad.

Explicó que el Minam está elaborando Líneas de Base de cultivos oriundos peruanos, que consideran innovaciones como elaborar un mapa nacional para identificar a los agricultores de cultivos orgánicos para que no pierdan su certificación orgánica.

...

 

Más:

https://www.america-retail.com/peru/transgenicos-ajies-papa-maiz-y-otros-cultivos-peruanos-estan-protegidos-por-moratoria/

No hay comentarios:

Publicar un comentario