martes, 17 de noviembre de 2020

Trigo transgénico y modelo agroalimentario: tratando de separar la paja del trigo

El trigo HB4, aprobado recientemente por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, es el primer trigo transgénico autorizado en el mundo. Su ADN (código genético) ha sido modificado al introducirle genes que le confieren cierta resistencia a la sequía y a un herbicida. De completar el proceso de aprobación, su cultivo se sumaría a los millones de hectáreas de transgénicos que se cultivan en Argentina desde mediados de los noventa. ¿Esto es bueno o malo? Como toda tecnología, depende de con qué fines y cómo se use, y del contexto social, ambiental y económico en que se implemente. Sostenemos que este tema tiene muchas dimensiones que deben ser consideradas para darnos un debate serio, constructivo y que evidencie los intereses en juego.

...


Más:

https://www.pagina12.com.ar/305424-trigo-transgenico-y-modelo-agroalimentario-tratando-de-separ

No hay comentarios:

Publicar un comentario