miércoles, 1 de junio de 2016

Prohibir uso de maíz transgénico para preservar la biodiversidad genética del grano en México

  • Más del 50 por ciento de la dieta de los mexicanos proviene del consumo directo de cereal básico
  •  En riesgo métodos tradicionales de cultivo y la nixtamalización para elevar el valor nutritivo

29-05-2016.- Preservar la biodiversidad genética del maíz en México y prohibir la siembra, venta, consumo, uso experimental y comercial, importación y exportación del grano genéticamente modificado, propuso el diputado Virgilio Caballero Pedraza (Morena).

En iniciativa presentada ante la Comisión Permanente, para modificar los artículos 2, fracción XI, y 4 de la Ley de Bioseguridad de Organismos Genéticamente Modificados, el legislador argumentó que se enfrenta un peligro de magnitud histórica, en el que México debería ser el último país en admitir la siembra de maíz transgénico.
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Más:
http://www5.diputados.gob.mx/index.php/esl/Comunicacion/Boletines/2016/Mayo/29/1589-Prohibir-uso-de-maiz-transgenico-para-preservar-la-biodiversidad-genetica-del-grano-en-Mexico

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