lunes, 4 de mayo de 2020

¿Consumes tortillas de maíz amarillo? ¡Aguas!

Las personas, ya no las que tienen alta conciencia ecológica sino simplemente bien informadas, saben que las tortillas de maíz amarillo pueden ser de baja calidad nutricional por estar contaminadas por grano transgénico. Saben, además, que ese tipo de grano se ha utilizado principalmente para alimentar cerdos y ganado.

Durante una entrevista con Milenio televisión Malin Jönson, integrante de la campaña Sin Maíz no hay País, informó que México importa dieciséis millones de toneladas anuales de maíz amarillo transgénico que contamina nuestro maíz nativo. “Dese 2001 fue la primera vez que se encontró un maíz nativo que está contaminado por los transgénicos.

Dijo que es urgente protegerlos ya que esos maíces nativos que han sido desarrollados, mejorados por los campesinos desde hace diez mil años a partir de la selección de teocintle que es el pariente lejano del maíz, evolucionaron durante muchas generaciones para darnos el maíz nativo que actualmente conocemos.
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