martes, 10 de octubre de 2023

Pan sin veneno: “Vamos a comer las transgénicas en las tortillas”

Piden al Ministerio de Agricultura y Ganadería derogar la habilitación y comercialización del trigo HB4.

Panaderos y gastronómicos buscan revertir la reciente habilitación del trigo transgénico HB4, bajo la campaña “Pan sin veneno”, por lo que ayer, Alejandro Servián, de Pizzería D’Alessandro, e Ignacio Fontclara, de Karu, llevaron una nota al Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).

Ambos dijeron que el trigo es una de las bases de alimentación, por lo que toda la población estaría expuesta al consumo diario de herbicidas y en particular al glufosinato de amonio, un herbicida altamente tóxico.

“Esto no solo afecta a los panaderos, sino a todas las personas, porque las transgénicas vamos a comer en la tortillas, en el reviro y otros alimentos que preparamos en la casa, no solo en los panificados”, dijo a EXTRA Ignacio Fontclara.

...

 

Más:

https://www.extra.com.py/actualidad/pan-sin-veneno-vamos-a-comer-las-transgenicas-en-las-tortillas

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario