miércoles, 6 de febrero de 2019

Datos reveladores: La agricultura intensiva contamina todo, hasta nuestra comida; #PueblosFumigados con #Glifosato #Clorpirifós #Lindano

La agricultura intensiva requiere usar toneladas y toneladas de insecticidas y herbicidas. ¿Dónde acaban esos productos? ¿Cuáles son sus efectos secundarios? Parte de ese veneno acaba en nuestra comida (junto con los famosos microplásticos). El resto sigue envenenando la naturaleza: contamina la tierra, los acuíferos, los ríos, los mares y el aire (por filtración, arrastrados por la lluvia o por evaporación).

Desde el agricultor a tu plato y a todos los ecosistemas
El informe “Ríos hormonados” revela el alto grado de contaminación de los ríos españoles, en los cuales se han encontrado al menos 46 plaguicidas (26 de ellos con capacidad para alterar el sistema endocrino). Además, muchas de esas sustancias están prohibidas. 

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https://blogsostenible.wordpress.com/2018/08/17/agricultura-intensiva-contamina-comida-pueblosfumigados-glifosato-clorpirifos-lindano/amp/


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