jueves, 8 de julio de 2021

Científicos argentinos advierten sobre los efectos a la salud y al medio ambiente del trigo transgénico

Más de 1400 investigadores de 35 universidades e institutos de todo el país expresaron su preocupación por la posible aprobación del trigo genéticamente modificado resistente a sequía y al herbicida glufosinato de amonio, un agroquímico que, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura es 15 veces más tóxico que el conocido glifosato.

Cientos de científicos de todo el país suscribieron a un pedido para dar marcha atrás a la aprobación del trigo transgénico HB4, un organismo genéticamente modificado para tolerar el estrés hídrico y resistir la aplicación del herbicida glufosinato de amonio. A través de una carta abierta, advierten que la aplicación de este producto podría profundizar la contaminación ambiental, afectar la salud y perjudicar a los productores del sector agroexportador.

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http://www.laarena.com.ar/el_pais-cientificos-argentinos-advierten-sobre-los-efectos-a-la-salud-y-al-medio-ambiente-del-trigo-transgenico-2182121-113.html

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