lunes, 5 de febrero de 2018

Transgénicos contaminan cultivos y especies nativas

MARÍA MERCEDES ROCA, FITOPATÓLOGA CON ESTUDIOS EN MÉXICO.
En opinión de Alejandro Espinoza, miembro de la Sociedad de Científicos Mexicanos, con referencia a la coexistencia de cultivos de maíz transgénico y convencional, (natural) planteada por directivos de la Cámara Agropecuaria de Pequeños Productores del Oriente, (CAPPO) no es posible tal situación por la alta probabilidad de contaminación existente entre los denominados, Organismos Genéticos Modificados (OGM) y las especies nativas.

“La coexistencia no es posible”, manifestó de forma categórica el experto mexicano y explicó que el polen se mueve a cientos de metros de distancia, cada planta de maíz libera 5 a 27 millones de granos de polen. Ellos apelan al uso de distancias de aislamiento para certificar semilla (300 m), en la cual se admite cierta frecuencia de contaminación, pero son contaminantes de variedades convencionales, en transgénicos la tolerancia debe ser cero, advirtió.
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