sábado, 29 de julio de 2017

Polémica por una bacteria: de pieza clave para el maíz transgénico a provocar diarrea

El 28 de julio de 2012, tres de los cinco miembros de una familia alemana enfermaron después de la cena. Aquellos que empezaron a sentir vómitos y diarrea tenían una cosa en común: eran los únicos que habían probado la ensalada.

Los análisis de laboratorio revelaron que la bolsa de ensalada, comprada el mismo día en que fue consumida, contenía una cantidad alarmante de la bacteria 'Bacillus thurigiensis', también conocida como Bt.

Aunque es un pariente cercano del 'Bacillus anthracis', el agente que causa el ántrax, el Bt ha sido acogido desde hace décadas como un patógeno muy útil para la agricultura, y en los últimos años, para la industria biotecnológica. En 1996, el primer maíz Bt fue aprobado para su uso en Europa. Dos años más tarde, Syngenta plantó en España la primera tanda de su maíz Bt-176 resistente al temible taladro del maíz, una oruga que horada las mazorcas y los tallos para alimentarse y resulta devastadora para los agricultores .
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Má:
http://www.elconfidencial.com/tecnologia/ciencia/2017-07-18/polemica-maiz-transgenico-diarrea_1416813/


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