El 28 de julio de 2012, tres de los cinco miembros de una familia
alemana enfermaron después de la cena. Aquellos que empezaron a sentir
vómitos y diarrea tenían una cosa en común: eran los únicos que habían probado la ensalada.
Los análisis de laboratorio revelaron que la bolsa de ensalada, comprada el mismo día en que fue consumida, contenía una cantidad alarmante de la bacteria 'Bacillus thurigiensis', también conocida como Bt.
Aunque
es un pariente cercano del 'Bacillus anthracis', el agente que causa el
ántrax, el Bt ha sido acogido desde hace décadas como un patógeno muy
útil para la agricultura, y en los últimos años, para la industria
biotecnológica. En 1996, el primer maíz Bt fue aprobado para su uso en Europa. Dos años más tarde, Syngenta plantó en España la primera tanda
de su maíz Bt-176 resistente al temible taladro del maíz, una oruga que
horada las mazorcas y los tallos para alimentarse y resulta devastadora
para los agricultores .
...
Má:
http://www.elconfidencial.com/tecnologia/ciencia/2017-07-18/polemica-maiz-transgenico-diarrea_1416813/
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