Una nueva generación
de transgénicos llega a los campos y a las mesas. No se trata solo de cultivos,
sino también de animales diseñados mediante manipulación genética. Sin estudios
independientes que avalen su inocuidad, empresas y gobiernos publicitan la “seguridad”
de los productos. La responsabilidad científica.
Cortar y pegar genes. Y así lograr cultivos (o animales) de
laboratorio a medida del cliente. Desde soja resistente a más
agrotóxicos hasta papas que no se oxidan (“ennegrecen”), caballos
supuestamente más fuertes y vacas con más kilos. Y hasta prometen bebés
de diseño, inmunes a enfermedades. Son las promesas de una nueva
técnica, denominada Crips/Cas9, que las empresas de biotecnología
publicitan como una solución mágica para “producir más” y mejorar razas.
Los gobiernos (con Argentina y Brasil a la cabeza) impulsan la
propuesta empresaria e incluso evaden las regulaciones con la que
cuentan los transgénicos.
Compañías de
biotecnología, científicos y funcionarios no presentan estudios sobre cómo esta
tecnología, y los alimentos y animales de laboratorio, impactan en la salud y
el ambiente.
...
Más:
https://rebelion.org/nuevos-transgenicos-mas-riesgos/
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