martes, 3 de marzo de 2020

41 plaguicidas distintos en las uvas de mesa

Los 41 plaguicidas detectados por los últimos análisis de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición del 2018 ponen a las uvas de mesa a la cabeza de la lista de alimentos con más restos de pesticidas.

Uvas con 41 plaguicidas diferentes

Los últimos datos proporcionados por AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición) corresponden al año 2018. De estos datos se deduce que las uvas de mesa fueron el alimento con un mayor número de pesticidas (aunque no el único ya que en torno a la mitad de los alimentos europeos tienen residuos de plaguicidas).
Si nos centramos en el caso concreto de las uvas, el triste ganador del campeonato de pesticidas en alimentos del año 2018:
Las analíticas detectaron 41 pesticidas diferentes.
22 de esos plaguicidas están considerados como disruptores endocrinos.
...

Más:
https://www.libresdecontaminanteshormonales.org/2020/03/02/41-plaguicidas-en-las-uvas-de-mesa/

No hay comentarios:

Publicar un comentario