El glifosato, producto introducido en 1974 por Monsanto, hoy en día
Bayer-Monsanto, empresas que han sido las mayores productoras de venenos
químicos para la guerra desde la Primera Guerra Mundial, es la
sustancia activa más usada en el mundo para los herbicidas. Se utiliza
en la agricultura y en la silvicultura para el control de “malas
hierbas”, pero, también se utiliza en jardinería. El glifosato mata a la
mayoría de las plantas cuando se les aplica: no es selectivo. Su uso ha
aumentado enormemente desde que se introdujeron en 1996 los cultivos
Roundup Ready, diseñados por medio de manipulaciones genéticas, para
resistir el poderoso efecto destructivo del glifosato. El glifosato
está entonces muy ligado a los cultivos transgénicos u OGMs-Organismos
Genéticamente Modificados que han sido objeto de decenas de miles de
juicios y cientos de miles de denuncias en muchos países del mundo
debido a las enfermedades y muertes que se les atribuye que van desde
Alzheimer, autismo, canceres, defectos de nacimiento, enfermedades
renales, linfomas, abortos y otros. El glifosato está en los alimentos
que comemos, en el agua que bebemos y en el aire que respiramos.
...
Más:
https://www.alainet.org/es/articulo/207137
No hay comentarios:
Publicar un comentario