El martes 8 se celebró el Día del Agricultor, en conmemoración de la primera colonia agrícola argentina en Colonia Esperanza, en Santa Fe, en 1856, que pronto se convirtió en referencia para esta actividad.
En momentos de tantos cambios tecnológicos y de todo tipo de crisis, Daniel Bareilles, desde su lugar en La Garita comentó el trabajo sin químicos ni transgénicos, como entender la diversidad desde la agroecología: “Ser un productor ya tiene algunos conceptos. Desde la subdivisión de las tierras y la aparición de los chacareros, hasta ahora pasaron muchas cosas, como hace más de veinte años decidimos hacer alimentos para el pueblo trabajador y que estos sean sanos. Entonces ya marcamos una diferencia con el método hegemónico que usa la tierra como un recurso y no como un bien, que maximiza los resultados de una producción, de cosecha y se vale de una batería de genética y de agrotóxicos o agroquímicos para llevar una producción, y otros que tenemos un contacto distinto con la tierra, de manera sustentable, con miras a dejar una tierra para producir y no generar commodities y exportar como grandes compañías”.
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