Mientras que los alimentos sanos y sin tóxicos hay que etiquetarlos, los que son rociados con agrotóxicos se venden como "normales" en las góndolas del súper y no es preciso declararlo en ninguna etiqueta. ¿Quién se beneficia de esta acción? Las diez trasnacionales que controlan el 90% de la venta de agrotóxicos a nivel mundial, de las cuales Syngenta, Bayer, Basf, Monsanto, Dow y DuPont son las mayores. Todas marcas conocidas, las mismas que controlan el ciento por ciento de las semillas transgénicas.
En muchos países que cultivan soja transgénica, tuvieron que cambiar las leyes de salud para no convertirse en alimentos ilegales, por ser riesgoso su consumo.
El cultivo de transgénicos precisó del mayor uso del herbicida glifosato en la historia de la agricultura. Como su uso es tan intenso, terminó por provocar resistencia en las plagas que dice combatir, encontrándose más de 20 hierbas invasoras que se hicieron inmunes.
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https://semanariodejunin.com.ar/nota/23348/agrotoxicos-un-modelo-productivo/
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