A medida que el mundo se recupera de la última interrupción de la
cadena de suministro, existe un movimiento internacional cada vez mayor
para reconstruir la resiliencia aumentando la producción nacional de
alimentos para los mercados locales. Este es un momento para nuevas
soluciones; lamentablemente, existe una presión cada vez mayor sobre
las autoridades comerciales para que adopten enfoques habituales en esta
nueva era. El comercio siempre será un elemento del suministro
sostenible de alimentos. Sin embargo, debido a las turbulencias y las
interrupciones del suministro en los mercados internacionales en los
últimos años, algunos países están haciendo planes para diversificar las
fuentes y los tipos de producción necesarios para alimentar a su gente.
México es uno de esos países. Cuando el presidente Andrés Manuel
López Obrador asumió el cargo en 2019, una de sus primeras iniciativas
fue establecer un programa oficial de autosuficiencia alimentaria. Al
inicio de su mandato, su gobierno anunció una serie de programas destinados a aumentar la producción local
(especialmente por pequeños agricultores) a precios justos y la
transición a métodos de producción más saludables para el medio ambiente
y la salud pública. Estas iniciativas incluyeron un plan anunciado en
diciembre de 2020 para para terminar uso e importaciones de glifosato y maíz transgénico para 2024.
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Más:
https://f1mundial.com/es-hora-de-nuevos-enfoques-para-el-comercio-de-maiz-entre-estados-unidos-y-mexico/
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