sábado, 5 de noviembre de 2022

Es hora de nuevos enfoques para el comercio de maíz entre Estados Unidos y México

A medida que el mundo se recupera de la última interrupción de la cadena de suministro, existe un movimiento internacional cada vez mayor para reconstruir la resiliencia aumentando la producción nacional de alimentos para los mercados locales. Este es un momento para nuevas soluciones; lamentablemente, existe una presión cada vez mayor sobre las autoridades comerciales para que adopten enfoques habituales en esta nueva era. El comercio siempre será un elemento del suministro sostenible de alimentos. Sin embargo, debido a las turbulencias y las interrupciones del suministro en los mercados internacionales en los últimos años, algunos países están haciendo planes para diversificar las fuentes y los tipos de producción necesarios para alimentar a su gente.

México es uno de esos países. Cuando el presidente Andrés Manuel López Obrador asumió el cargo en 2019, una de sus primeras iniciativas fue establecer un programa oficial de autosuficiencia alimentaria. Al inicio de su mandato, su gobierno anunció una serie de programas destinados a aumentar la producción local (especialmente por pequeños agricultores) a precios justos y la transición a métodos de producción más saludables para el medio ambiente y la salud pública. Estas iniciativas incluyeron un plan anunciado en diciembre de 2020 para para terminar uso e importaciones de glifosato y maíz transgénico para 2024. 

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https://f1mundial.com/es-hora-de-nuevos-enfoques-para-el-comercio-de-maiz-entre-estados-unidos-y-mexico/

 

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