miércoles, 28 de marzo de 2018

México: Los peligros del maíz industrial y sus productos comestibles procesados

Resalta en el estudio que las muestras de tortillas elaboradas a mano con maíz nativo casi no muestran contaminación transgénica.

Un equipo de investigación mexicano publicó en agosto de 2017 un estudio que muestra la presencia de transgenes y del herbicida glifosato en alimentos procesados y tortillas a partir de maíz industrial, por todo México. [1]

Siendo el maíz un alimento básico en dicho país, el consumo de maíz transgénico con glifosato puede tener consecuencias graves en la salud. “De 367 muestras analizadas, 82% contenían por lo menos un transgen. De las tortillas analizadas, 90.4% contenían secuencias transgénicas”. También “se detectó glifosato en casi la tercera parte de las muestras de los alimentos que dieron positivo para la presencia del transgen que confiere tolerancia a este herbicida”.
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http://kaosenlared.net/mexico-los-peligros-del-maiz-industrial-y-sus-productos-comestibles-procesados/

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