lunes, 7 de junio de 2021

Los transgénicos ahora amenazan a los alfajores

Luego de la resistencia de organizaciones ambientalistas, Havanna y la agropecuaria Bioceres suspendieron la fabricación de alfajores con trigo transgénico en la Argentina. ¿Habrá sido un globo de ensayo o es la alimentación que se viene?

A mediados de mayo, la tradicional marca Havanna y Bioceres, una empresa argentina de biotecnología, anunciaron la producción de alimentos con insumos cuestionados en todo el mundo por sus consecuencias en la salud y sobre el medio ambiente. El acuerdo establecía la producción de alfajores con trigo transgénico HB4, cuyo uso está aprobado únicamente en Argentina. La alianza perseguía como objetivo declarado la innovación en biotecnología de alimentos para desarrollar productos que, según afirmaban ambas  empresas, eran más sustentables. Sin embargo, esto encendió la alarma de diversos sectores ambientalistas, que repudiaron fuertemente el avance de ese tipo ofertas en el mercado local.

...


Más:

http://anccom.sociales.uba.ar/2021/06/02/los-trangenicos-ahora-amenazan-a-los-alfajores/

No hay comentarios:

Publicar un comentario