jueves, 16 de junio de 2022

Impacto de glifosato en la salud

La experiencia argentina

Este Informe se generó a solicitud de las oficinas de COFEPRIS pertenecientes a la Secretaria de Ciencia y Técnica del gobierno de México, son un aporte al debate informado internacional sobre el carácter tóxico de los pesticidas y del glifosato en especial.  

para bajar en pdf haga click aqui: glifo informe internacional 2022

En 1996, en Argentina, se aprobó la siembra de semillas de soya y de maíz resistentes a glifosato desde ese momento creció de manera vertiginosa el área cubierta con estos cultivos. En 1990, la siembra de granos y oleaginosos alcanzaban 20 millones de hectáreas (ha.), y crecieron 50% para 2010. Algunos agricultores se transformaron en empresarios agrícolas que explotaron tierras propias, pero sobre todo arrendaron los campos de sus vecinos convertidos en rentistas; la unidad promedio de esta producción supera las mil ha. De manera paralela, el consumo de agrotóxicos pasó de 38 millones de litros-kilos (l/kg) en 1990 a 330 millones en 2013 y los datos para el año 2021 refieren más de 600 millones de l-kg de pesticidas aplicados en Argentina1,2.

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Más:

https://reduas.com.ar/impacto-de-glifosato-en-la-salud/

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