viernes, 2 de junio de 2023

La agricultura industrial y la “revolución verde”

Este jueves 24 de mayo se realizó en CABA, la marcha contra las multinacionales agroquímicas y biotecnológicas. La convocatoria se viene impulsando desde 2013, cuando la activista norteamericana Tami Monroe Canal funda el movimiento March Against Monsanto “para detener los GMO (Organismos Modificados Genéticamente) y los pesticidas dañinos” y apoyar “un sistema de producción de alimentos sostenible”.

Hoy la marcha se extiende ante otras corporaciones responsables del uso de agroquímicos como Bayer, Syngenta, etc.. Pero veamos de dónde salió está llamada «revolución verde». Esta denominación fue utilizada por primera vez en 1968 por el exdirector de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), William Gaud refiriéndose al cambio en las prácticas agrícolas que venían llevandose a cabo desde, aproximadamente mediados de siglo XX.

...

 

Más:

https://www.laizquierdadiario.cl/La-agricultura-industrial-y-la-revolucion-verde

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario