Erica Lissette Hagman Aguilar, directora de Políticas y Normativa de la Secretaría Ejecutiva de la Comisión Intersecretarial de Bioseguridad y Organismos Genéticamente Modificados (CIBIOGEM), dijo en entrevista para Aristegui en Vivo que los organismos genéticamente modificados (OGM), por ejemplo el maíz transgénico, están asociados indisolublemente a herbicidas como el glifosato, los cuales son dañinos y pueden provocar enfermedades.
Agregó que existen múltiples estudios internacionales que demuestran las afectaciones a la salud provocadas por el consumo de maíz transgénico. “Sí existe evidencia científica sobre los riesgos en el consumo de maíz transgénico”, señaló.
“Está asociado el consumo de maíces transgénicos con el desarrollo de enfermedades metabólicas como el cáncer, diabetes e incluso la obesidad. A enfermedades neurológicas, por ejemplo el autismo. Puede desencadenar incluso alergias y daños a distintos órganos, como hígado y riñones” enfatizó Hagman a este medio.
...
Más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario