martes, 26 de septiembre de 2023

Coletazos de la aprobación del trigo HB4: En la Argentina, “a pedido de los clientes”, un molino comenzó a ofrecer harina “libre de transgénicos”

En el programa dominical de Mitre y el Campo entrevistaban este domingo a los directivos de la empresa Molinos Cabodi, que fue fundado en la localidad de Rojas en 1853 por el francés Don Sebastián Roques, y por eso a lo largo de este año está festejando extensos 170 años de vida. Algo de experiencia tiene: es el molino más antiguo del país y sigue en manos de su familia fundadora.

En la entrevista se repasaba esa historia sin reparar que unos minutos antes, en una publicidad emitida durante el mismo programa, Molinos Cabodi ofrecía a sus clientes “harina 100% libre de transgénicos”, en una clara referencia a que el trigo utilizado por ese establecimiento -que representa cerca del 3% de la molienda nacional- no pertenecía a la variedad HB4 de Bioceres, que fue modificado genéticamente para tener mayor tolerancia a la sequía y es el primer trigo transgénico aprobado, no solo en la Argentina sino en todo el mundo.

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https://bichosdecampo.com/coletazos-de-la-aprobacion-del-trigo-hb4-en-la-argentina-a-pedido-de-los-clientes-un-molino-comenzo-a-ofrecer-harina-libre-de-transgenicos/

 

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