Este no es un documental más sobre los transgénicos, Monsanto o los
lobbies de la alimentación. Esto es un relato sobre cómo los beneficios
empresariales y la seguridad alimentaria chocan en la política
legislativa a nivel europeo. Una muestra de cómo los alimentos son
entendidos de manera muy diferente: como un derecho humano básico o de
un producto para especular.
Price of Progress permite
entender cómo funciona el tira y afloja en el sector de la
alimentación, acercándonos cómo nunca al discurso, el hacer y las
prácticas de los lobbistas. El director, Víctor Luengo, consigue que los
hombres y mujeres que trabajan para las todopoderosas empresas de
alimentos y biotecnología se relajen delante de la cámara. “Para mi es
uno de los gran valores que tiene este documental, tener a los lobistas
así. Cómo se desnudan, acceder a sus despachos”, comenta para El Salto
su director, que desgrana las claves de este proyecto personal iniciado
en 2013.
Más de cinco años de grabaciones y postproducción que ahora se
estrena en salas de varias ciudades españolas. “Me interesaba reflejar
cómo las empresas votan y el impacto que tienen en la legislación
europea”, comenta Luengo.
...
Más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario