A pesar de
no disponer de una sólida base científica y de no actuar con
transparencia en el acceso a la información, algo que debiera ser
inherente a la ciencia, la pretensión de configurar el núcleo genético
del suministro de alimentos en todo el mundo se ha basado
fundamentalmente en la propagación de mentiras. Para su avance y
superveniencia ha sido crucial la tergiversación de la realidad, en la
medida en que más de treinta años después del desarrollo de la primera
planta modificada genéticamente, la gran mayoría de la gente de todo el
mundo (incluyendo miembros de los Gobiernos, periodistas e incluso
científicos) siguen siendo engañados sobre importantes cuestiones.
Por otra parte, contrariamente a lo gente cree, la Industria Biotecnológica no ha sido la principal fuente de mentiras.
En cambio,
las principales interpretaciones arteras han sido lanzadas por Agencias
gubernamentales e Instituciones científicas, que se supone son
organismos respetados y formadas por eminentes científicos
Los
siguientes párrafos describen varios de estos engaños y artimañas que
han sido fundamentales para que los alimentos modificados genéticamente
sigan expandiéndose, todo ello documentado con detalle en libro: Genes alterados, la verdad tergiversada (i).
El desastre provocado por el primer producto transgénico comestible fue ocultado
...
Más:
https://noticiasdeabajo.wordpress.com/2016/08/22/como-las-empresas-que-producen-alimentos-transgenicos-han-dependido-siempre-del-engano/
No hay comentarios:
Publicar un comentario