Leo, con sorpresa, una noticia de la BBC en la que cuentan que la firma
Marks & Spencer (M&S) desarrolló un aguacate sin pepa, para
evitar que los ingleses se corten la mano al abrir el fruto. La excusa,
dice el reportaje, es que la Asociación Británica de Cirujanos
Plásticos, Estéticos y Reconstructivos identificó “un aumento en las
heridas cortantes provocadas por el uso del aguacate en la cocina”;
personas que terminan con serias lesiones que afectan músculos, nervios y
tendones.
Al cuadro clínico lo bautizaron como “mano de aguacate”. Suena a
historia del portal Actualidad Panamericana, pero parece ser cierto todo
este desarrollo agrícola.
Lo producen a través de la inmaculada concepción de la flor de la palta.
Y parecerá todo un avance genético, pero eliminar la semilla de las
frutas es abrirle las puertas al hambre. Es permitir que las
agroindustrias multinacionales sigan produciendo esos alimentos
transgénicos que acaparan los mercados y acaban con lo orgánico, con lo
natural. Son como Herodes, matando a los recién nacidos.
...
Más:
http://www.lapatria.com/opinion/columnas/alejandro-samper/no-al-aguacate-virgen
No hay comentarios:
Publicar un comentario