MARÍA MERCEDES ROCA, FITOPATÓLOGA CON ESTUDIOS EN MÉXICO.
En opinión de Alejandro Espinoza, miembro de la Sociedad de
Científicos Mexicanos, con referencia a la coexistencia de cultivos de
maíz transgénico y convencional, (natural) planteada por directivos de
la Cámara Agropecuaria de Pequeños Productores del Oriente, (CAPPO) no
es posible tal situación por la alta probabilidad de contaminación
existente entre los denominados, Organismos Genéticos Modificados (OGM) y
las especies nativas.
“La coexistencia no es posible”, manifestó de forma categórica el
experto mexicano y explicó que el polen se mueve a cientos de metros de
distancia, cada planta de maíz libera 5 a 27 millones de granos de
polen. Ellos apelan al uso de distancias de aislamiento para certificar
semilla (300 m), en la cual se admite cierta frecuencia de
contaminación, pero son contaminantes de variedades convencionales, en
transgénicos la tolerancia debe ser cero, advirtió.
...
Más:
http://fmbolivia.com.bo/transg%C3%A9nicos-contaminan-cultivos-y-especies-nativas
No hay comentarios:
Publicar un comentario