jueves, 27 de junio de 2019

EL GLIFOSATO Y LA CONSERVACIÓN DE ESPECIES: El caso de los peces

En anteriores entradas hemos estudiado lo ubicuo que se ha vuelto el uso y la presencia del glifosato en todos los ecosistemas de la tierra, pese a su vida media baja. Por ejemplo, en los ecosistemas acuáticos, tanto ríos, como lagos o pequeñas lagunas temporales, como mares y océanos, encontramos entre 0,04 µg/L-370 µg/L de glifosato, siendo las concentraciones más bajas las más habituales y siendo las elevadas puntuales (1-2). También sabemos que el glifosato sigue la misma dinámica que el fosfato en la columna de agua, acumulándose durante el invierno y consumiéndose a finales del verano (3). Hemos también hablado de cómo afecta este herbicida a la biología de las bacterias, hongos, fitoplancton, zooplancton y buena parte de la fauna edáfica. Pero todavía no nos hemos ocupado de los organismos más conocidos por la mayor parte de la población: peces, anfibios, aves y mamíferos. Empezaremos por los peces.
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https://laquimeradegupta.tumblr.com/post/185882068370/el-glifosato-y-la-conservación-de-especies-el

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