domingo, 16 de junio de 2019

Reporte EWG 2019: Estos cereales contienen ‘niveles alarmantes’ de glifosato de Monsanto

La ONG Environmental Working Group (EWG) acaba de publicar su tercera ronda de resultados de pruebas de medición de glifosato 2019, que registra los niveles del ingrediente activo del herbicida Roundup de Monsanto en cereales y alimentos populares a base de avena. En mayo de 2019, el monopolio Bayer-Monsanto fue obligado pagar poco más de $2 mil millones de dólares en daños punitivos y compensatorios a los Pilliod, una pareja casada que pudo demostrar que desarrolló linfoma no Hodgkin debido al uso del herbicida Roundup durante muchos años. Este fue el tercer caso consecutivo en ir a juicio por cáncer asociado al uso del herbicida. Y es el tercero en concluir que los herbicidas a base de glifosato de Monsanto pueden causar cáncer y que Monsanto lo ha sabido desde hace mucho tiempo y sin embargo ha encubierto los riesgos. A pesar de los riesgos comprobados para la salud, Roundup es el herbicida más utilizado en el mundo. Se sigue utilizando en cultivos alimentarios, parques públicos e infantiles y en jardines en viviendas en todas partes. Ahora está tan ampliamente distribuido en nuestro medio ambiente que se encuentra en la miel, los cereales, la carne, el agua potable, la fórmula infantil, las papas fritas, las galletas, la harina de avena e incluso la leche materna.
...

Más:
https://www.mentealternativa.com/reporte-ewg-2019-estos-cereales-contienen-niveles-alarmantes-de-glifosato-de-monsanto/

No hay comentarios:

Publicar un comentario