miércoles, 21 de diciembre de 2022

Soberanía alimentaria con apoyo a la transición agroecológica para lograr alimentos sanos, suficientes y nutritivos, sin transgénicos ni plaguicidas altamente peligrosos

En relación con la campaña desinformativa que pone en duda la viabilidad del cumplimiento del decreto presidencial de eliminación progresiva del uso del glifosato y del maíz transgénico para el 2024, manifestamos lo siguiente:

Es evidente que hay un enfrentamiento entre dos visiones sobre el rumbo que debe tomar la política alimentaria de México: una retrógrada que en la práctica está defendiendo los intereses de la élite agroempresarial unida a los de las transnacionales que controlan las semillas (híbridas y transgénicas), así como los plaguicidas, y otra visión progresista que busca ejercer la soberanía alimentaria y profundizar la transformación del sistema alimentario para garantizar los derechos a una alimentación sana, a consumir alimentos producidos en el país sin maíz transgénico e ir eliminando de manera gradual el uso de plaguicidas altamente peligrosos (PAP) que pueden causar daños irreversibles a la salud como cáncer, malformaciones, alteraciones hormonales, además de daños ambientales como son la contaminación de los suelos y del agua, la muerte de las abejas y otros insectos polinizadores.

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Más:

https://elpoderdelconsumidor.org/2022/12/soberania-alimentaria-con-apoyo-a-la-transicion-agroecologica-para-lograr-alimentos-sanos-suficientes-y-nutritivos-sin-transgenicos-ni-plaguicidas-altamente-peligrosos/

 

 

 

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