Quiero alimentos sin veneno ¡gracias!
España es el país europeo con mayor consumo de pesticidas, con un
consumo que supera las 40.000 toneladas anuales y la aplicación media de
3 kg/ha, alcanzando en el caso del viñedo los 12 kg/ha entre
herbicidas, insecticidas y fungicidas.
La OMS estima que cerca de un quinto de los 12 millones de casos de
cáncer que se diagnostican cada año en el mundo se pueden atribuir a
exposiciones ambientales y ocupacionales. Estos y otros datos de la OMS
vienen a confirmar un hecho largamente sospechado, muchas de las
enfermedades no infectocontagiosas se derivan de la exposición química
ambiental en su concepto más amplio: alimentación, hábitos de vida y
medio ambiente.
Un
reciente estudio de Ecologistas en Acción desvela que los alimentos
españoles tienen residuos de 33 pesticidas disruptores endocrinos,
...
Más:
http://www.ecologistasenaccion.org/article34368.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario