Por Laura Donnelly, 2 de junio de 2017
Los
consumidores deben considerar la opción de consumir alimentos
ecológicos porque los pesticidas presentes en los alimentos son mucho
más peligrosos de lo que se pensaba, pudiendo provocar daños en el
cerebro humano, según se sugiere en un importante estudio.
La investigación, publicada por el Parlamento Europeo (pdf), advierte de los “elevados
riesgos” de los actuales niveles de exposición a los plaguicidas,
especialmente para los niños y la mujeres embarazadas.
Esto
podría dar lugar a una modificación en los niveles legales de
plaguicidas o a cambios en el etiquetado de los productos alimenticios,
conforme a las leyes de la UE, que han solicitado que el Reino Unido
revise sus políticas el próximo año.
El
estudio señala que los daños provocados por los plaguicidas utilizados
en la agricultura en toda la UE ascienden a unos 143.000 millones de
euros al año, sobre la base de la pérdida de ingresos debido a tales
daños.
...
Más:
https://noticiasdeabajo.wordpress.com/2017/06/04/un-informe-del-parlamento-europeo-apoya-el-consumo-de-los-alimentos-ecologicos-y-advierte-que-los-herbicidas-son-mucho-mas-peligrosos-de-lo-que-se-pensaba/
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