Aunque los organismos más famosos obtenidos mediante ingeniería
genética son los transgénicos, existen otras técnicas no utilizadas
comercialmente hasta ahora y que se engloban con el término NBTs (nuevas
técnicas de mejora). La Comisión Europea aún no ha decidido cómo
controlará el uso de estas técnicas en agricultura y alimentación,
aunque la batalla del lobby agroquímico en Bruselas para
conseguir que no se regulen lleva en marcha unos cuantos años. Entre
las técnicas que está considerando la CE no se encuentra CRISPR, de desarrollo posterior.
Este
informe de Ricarda Steinbrecher analiza las siete técnicas consideradas
en la actualidad por la UE, cada una de las cuales presenta sus propios
riesgos inherentes. Un elemento clave de muchas de estas técnicas es
que, a diferencia de las técnicas utilizadas hasta ahora, permiten
controlar el sitio de inserción del gen.
...
Más:
http://www.observatorio-omg.org/blog/informe-sobre-nuevas-t%C3%A9cnicas-de-ingenier%C3%ADa-gen%C3%A9tica-riesgos-inherentes-y-necesidad-de
No hay comentarios:
Publicar un comentario