martes, 18 de abril de 2023

Punto por Punto – Agricultura Protegida y Químicos en los Alimentos

Un estudio de la Universidad de Guadalajara revive de nueva cuenta la preocupación por el uso de transgénicos y agroquímicos en los alimentos que salen del campo mexicano, lo que a mediano plazo puede provocar serios daños a la salud de las personas.

El estudio, realizado por la doctora Silvia Lizette Ramos de Robles, coordinadora de la maestría en Ciencias de la Salud del Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, se advierte que las frutas y legumbres que se ofertan en los mercados de Ciudad Guzmán y San Andrés Ixtlán se detectó un alto índice de neonicotinoides, que son insecticidas que combaten a insectos, aves y mamíferos y que según estudios ha causado serios daños en las colonias de abejas.

...

 

Más:

http://www.lavozdelsur.com.mx/punto-por-punto-agricultura-protegida-y-quimicos-en-los-alimentos/

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario