La
población de Argentina es la primera en comer pan con trigo
transgénico. Así lo confirmó la empresa Bioceres-Indear al informar que
25 molinos ya mezclan el cereal con el trigo convencional. El
transgénico, que va junto al peligroso agrotóxico glufosinato de amonio,
fue denunciado por más de mil científicos, por productores (tanto
agroecológicos como del agronegocio) y por organizaciones
socioambientales. Los estudios que señalarían la supuesta “inocuidad”
del transgénico son confidenciales y fueron realizados por la propia
empresa que lo vende. “Es un hecho de gravedad inusitada desde el punto
de vista de la salud pública”, denunció en un carta pública el Instituto
de Salud Socioambiental (InSSA) de la Facultad de Ciencias Médicas de
la Universidad Nacional de Rosario (UNR).
La
noticia se conoció mediante un anuncio de Bioceres-Indear a inicios de
marzo. Y es de una trascendencia mundial: por primera vez un trigo
modificado genéticamente (llamado "HB4") llega a los alimentos de
consumo masivo (pan, pizzas, empanadas, fideos y todos los usos de la
harina). Y, más grave, la población no tiene posibilidad de identificar
si está comiendo un producto con transgénicos o no: en Argentina no
existe un etiquetado de Organismos Genéticamente Modificados (OGM).
...
Más:
https://www.analisisdigital.com.ar/interes-general/2023/04/24/el-trigo-transgenico-ya-se-mezcla-con-el-convencional
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