En territorio estadounidense se siembran 35 millones de hectáreas, de las cuales 3 millones, un 7.5%, corresponde a maíz no transgénico; pero el cambio puede ser relativamente rápido, coincidieron en señalar el investigador del Institute for Agriculture and Trade Policy (IATP) , Timothy Wise y el subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria de la Secretaría de Agricultura (Sader), Víctor Suárez Carrera, quienes señalaron que grandes empresas trasnacionales, como Bayer-Monsanto, son el gran obstáculo porque no quieren que se abra ese mercado y funcione.
Wise recordó que antes de la llegada del maíz transgénico, asociado a los agroquímicos, Estados Unidos era líder mundial del mercado no transgénico, por ello, “podemos producirlo a bajo costo y con alto rendimiento”.
...
Más:
https://imagenagropecuaria.com/2023/dispuestos-agricultores-de-eu-en-producir-maiz-no-transgenico-para-mercado-mexicano/
No hay comentarios:
Publicar un comentario