sábado, 30 de mayo de 2015

Nuevos problemas con el salmón transgénico

La Agencia de Pesca y Océanos de Canadá ha presentado un informe en el que se apuntan nuevos problemas con el salmón transgénico, según los expertos es más susceptible a la bacteria Aeromona salmonicida, y además su tasa de crecimiento es inconsistente, por lo que se deduce que el gen que fue insertado no funciona de una forma predecible.

Todavía está pendiente que la FDA (Food and Drug Administration) dé a conocer su veredicto sobre el salmón transgénico de AquaBounty Technologies, en varias ocasiones se ha anunciado su inminente aprobación (la última a finales del año 2013), por lo que se convertiría en el primer animal transgénico para consumo humano. La tardanza ha provocado todo tipo de críticas, para algunos científicos es algo inconcebible que la FDA permita que el salmón y la empresa que lo ha desarrollado permanezcan tantos años en un limbo regulatorio.
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http://www.gastronomiaycia.com/2015/05/29/nuevos-problemas-con-el-salmon-transgenico/

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