lunes, 4 de abril de 2016

Ningún cambio en el etiquetado hará que la comida procesada sea buena para ti

Campbell quiere reducir poco a poco el bisfenol A y los productos transgénicos de su famosa sopa. Eso está muy bien, pero la comida enlatada nuca será fresca, local o sostenible

Si una compañía quiere que los consumidores compren sus productos, tiene que hacer productos que los clientes quieran comprar. Los americanos de hoy no quieren ingredientes artificiales y procesados de manera poco sostenible en los alimentos que compran y comen. Para los fabricantes de alimentos altamente procesados –los denominados ultraprocesados– no hay muchas cosas que puedan hacer para que su productos parezcan frescos y naturales.

Pero Campbell, sin duda, lo está intentando. Unos meses después de anunciar que iba a eliminar paulatinamente los organismos genéticamente modificados (OGM o transgénicos), la icónica compañía de la sopa dijo el viernes pasado que eliminará el bisfenol A (BPA, compuesto que se presupone tóxico para los humanos) de sus latas el año que viene.
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