La Grocery Manufacturers Association (Asociación de Fabricantes de Alimentos) pretende presentar una apelación para evitar que entre en vigor en Vermont la ley del etiquetado de los alimentos transgénicos. Esta asociación argumenta que el etiquetado de alimentos transgénicos se basa en la pseudociencia y no existen evidencias científicas que determinen la necesidad de imponer el etiquetado solicitado.
Como ya os comentábamos en este post, posiblemente Vermont sea el primer Estado de Estados Unidos en aplicar el etiquetado transgénico, recordemos que también fue el primero
en conseguir que se aprobara un proyecto de ley con esa finalidad.
Previsiblemente, a partir del 1 de julio del próximo año los alimentos
modificados genéticamente que se comercialicen este Estado deberán estar
identificados en las etiquetas alimentarias, por lo que los
consumidores podrán ejercer su derecho a saber y elegir los productos
según criterio y convicciones.
La Grocery Manufacturers Association (GMA), Asociación de Fabricantes
de Alimentos a la que pertenecen compañías como PepsiCo, BASF, Bayer
Cropscience, Dow Agrosciences, Nestlé, Coca Cola, Dupont Conagra,
Syngenta, Kellogg’s o Monsanto entre otras, presentó el pasado mes de
julio una demanda para evitar que la ley saliera adelante, en ella se
argumentó que era una ley inconstitucional que violaba la Primera
Enmienda de los derechos de la industria y que imponía requisitos
onerosos. Paralelamente también solicitó una medida cautelar para paralizar la ley del etiquetado transgénico de Vermont
hasta que se conociera la resolución. A finales del mes pasado se
conocía el fallo de la Juez de la Corte Federal de Distrito Christina
Reiss, desestimando los argumentos de la demanda y la medida cautelar de
la Asociación de Fabricantes de Alimentos.
...
Más:
http://www.gastronomiaycia.com/2015/05/08/el-etiquetado-de-alimentos-transgenicos-se-basa-en-la-pseudociencia/
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