El programa radial “BioCultura
y Salud” dirigido por Marcelo Braselli, Fredy Fasano y el presidente de
la Asociación Naturista en Argentina, el doctor Claudio Estève, tuvo
como invitado al académico uruguayo Claudio Martínez, uno de los
promotores sobre el etiquetado de los transgénicos en el Uruguay.
Claudio Martínez contó su proceso personal en relación a los
transgénicos, y manifiestó que a medida que se fue informando pasó de
una postura idealista e inocente a una postura bastante crítica que lo
llevó a actuar en el tema.
No se considera ser el impulsor de este movimiento, sino que afirma
ser parte de un colectivo que cuenta con muchas personas, y que si hay
que considerar a alguien como impulsora de este movimiento, es a Laura
Rosano de Slow Food, ya que fue la encargada de organizar cuatro
seminarios de etiquetado de transgénicos en Montevideo que permitieron
conformar un grupo de aproximadamente unas treinta personas, que son las
que hoy en día se preocupan y trabajan sobre los transgénicos en
Uruguay.
De formación académica a activista del movimiento
...
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http://www.lr21.com.uy/salud/1249058-alimentos-transgenicos-etiquetado-uruguay
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