martes, 25 de agosto de 2015

La guerra de los alimentos transgénicos y su etiquetado

El programa radial “BioCultura y Salud” dirigido por Marcelo Braselli, Fredy Fasano y el presidente de la Asociación Naturista en Argentina, el doctor Claudio Estève, tuvo como invitado al académico uruguayo Claudio Martínez, uno de los promotores sobre el etiquetado de los transgénicos en el Uruguay.

Claudio Martínez contó su proceso personal en relación a los transgénicos, y manifiestó que a medida que se fue informando pasó de una postura idealista e inocente a una postura bastante crítica que lo llevó a actuar en el tema.

No se considera ser el impulsor de este movimiento, sino que  afirma ser parte de un colectivo que cuenta con muchas personas, y que si hay que considerar a alguien como impulsora de este movimiento, es a Laura Rosano de Slow Food, ya que fue la encargada de organizar cuatro seminarios de etiquetado de transgénicos en Montevideo que permitieron conformar un grupo de aproximadamente unas treinta personas, que son las que hoy en día se preocupan y trabajan sobre los transgénicos en Uruguay.

De formación académica a activista del movimiento


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Más:
http://www.lr21.com.uy/salud/1249058-alimentos-transgenicos-etiquetado-uruguay

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