A nivel mundial hay gran debate en torno a todo lo que sea transgénico. Y Argentina no se queda atrás, ya que a pesar de una serie de cuestionamientos acerca de los efectos en la salud y la parcialidad de estudios previos llevados a cabo, el pasado mes de octubre se aprobó el cultivo y la venta de los dos primeros transgénicos hechos en el país.
Se
trata de una soja resistente a la sequía, la primera en el mundo; y una
papa resistente al virus PVY, una enfermedad que afecta a los
tubérculos, convirtiéndose en la primera papa transgénica en el país para consumo humano directo.
Sin
embargo existe la controversia en torno a que los organismos en
Argentina encargados de la aprobación de los transgénicos se basan en
los estudios de las mismas empresas que los producen y comercializan,
los cuales no son de conocimiento público.
...
Más:
http://www.lagranepoca.com/medio-ambiente/32355-entre-controversias-aprueban-el-primer-transgenico-para-consumo-humano-directo-en-argentina.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario