...
¿Te acuerdas de las vacas locas? En los años noventa se
detectó en humanos la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob, la cual era
nuestra versión del “mal de las vacas locas”. Esta patología tenía su
origen en el pienso que se suministraba a las vacas, el cual estaba
hecho en base a restos de otros animales (en concreto ovejas)
convertidos en harinas. En su día se reconoció que estas prácticas
contra-natura (las vacas no comen carne) comportaban un alto riesgo para
la salud, pues podían causar saltos de especie de diferentes
enfermedades o provocar otras nuevas. Por ello, se prohibieron para la
alimentación del ganado. No obstante, no están prohibidos en la
alimentación del salmón de acuicultura, donde además de los aceites y
harinas de pescado, los pellets se “aderezan” con otros componentes como
subproductos del cerdo o del pollo, incluyendo plumas o sangre. También
es habitual añadir cereales, sobre todo maíz en su mayoría transgénico.
...
Más:
http://www.alimentacion-saludable.org/salmon-de-acuicultura/
No hay comentarios:
Publicar un comentario