
Un estudio científico reciente del Departamento de Agricultura de
Estados Unidos (USDA) muestra que la alfalfa modificada genéticamente
(GE) se ha vuelto silvestre, a lo grande, en partes de cultivos de
alfalfa de Occidente.
Esta alfalfa salvaje (genetically engineered, GE) puede ayudar a
explicar una serie de episodios de contaminación transgénica en los
últimos años que han costado a los productores de alfalfa y exportadores
de América millones de dólares en ingresos perdidos. Y también expone
el fracaso de la política de "coexistencia" del USDA para GE y los
cultivos tradicionales.
El USDA ha mantenido durante mucho tiempo que los cultivos transgénicos
pueden coexistir con la agricultura tradicional y orgánica. De acuerdo
con este relato de "coexistencia", si el vecino GE y los agricultores
tradicionales simplemente arreglaran las cosas entre ellos y siguieran
las "mejores prácticas de gestión," los transgenes quedarían confinados
en los cultivos transgénicos y los campos en los que se plantan.
La última evidencia refutando la coexistencia de cuento de hadas del
USDA proviene de un estudio publicado recientemente por un equipo de
científicos del USDA. En el estudio participó la alfalfa Roundup Ready
de Monsanto, que, como la mayoría de los cultivos transgénicos en los
EE.UU. está diseñado para sobrevivir a la pulverización directa con
Roundup, el buque insignia de herbicidas de Monsanto.
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Más:
http://www.biodiversidadla.org/Principal/Secciones/Noticias/La_alfalfa_transgenica_Roundup_Ready_de_Monsanto_se_ha_asilvestrado
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