El herbicida de Monsanto que la agricultura argentina utiliza en una
cantidad de 240.000 toneladas anuales tendrá que llevar en California
una etiqueta que advierta sobre su efecto cancerígeno. Mientras tanto,
en nuestros 'pueblos fumigados' se multiplican los casos de cáncer.
El herbicida estrella de Monsanto es omnipresente. El Roundup o Glifosato está
en todos lados. En la cuenca del río Paraná, en algodón, gasas y
tampones, en vinos de California, en cervezas alemanas, en alimentos del
desayuno en Estados Unidos, en miel uruguaya. En la sangre y en
los cuerpos de los argentinos que viven en los llamados ‘pueblos
fumigados‘, porque nuestro país utiliza 240.000 toneladas anuales de
este producto.
En un contexto en el que organizaciones civiles
europeas se unieron para exigir la prohibición de este herbicida, y
mientras la publicación científica International Journal of Clinical
Medicine le dio lugar a un relevamiento socio ambiental realizado
en Argentina, en Monte Maíz, una localidad de Córdoba que es ejemplo de
la fuerte asociación entre cáncer y exposición ambiental por
contaminación con glifosato, la justicia de California le puso un límite a Monsanto para que este producto lleve una etiqueta con la advertencia de “cancerígeno”.
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http://www.ecoportal.net/Eco-Noticias/El-glifosato-llevara-una-etiqueta-obligatoria-de-cancerigeno-en-California
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