Investigadores encontraron recientemente que un tipo de maíz
transgénico para ser tolerante al herbicida glifosato tiene diferencias
moleculares significativas con el maíz convencional. Los resultados del
equipo de investigación, dirigido por el Dr. Michael Antoniou en el
King’s College de Londres, fueron publicados en la revista
científica Nature.
El estudio evaluó si el maíz
genéticamente modificado (GM) conocido como NK603 es equivalente al
maíz tradicional sobre una base molecular. Encontraron que “un total de
117 proteínas y 91 metabolitos fueron alterados en el maíz debido al
proceso de transformación genética”.
Concluyeron que el maíz
NK603 no es “sustancialmente equivalente” al maíz convencional. En
otras palabras, el maíz GM no es el mismo a nivel molecular que el maíz
no GM.
“Nuestro estudio demuestra claramente que el proceso de
transformación GM da lugar a profundas diferencias de composición en el
NK603, lo cual demuestra que este maíz transgénico no es sustancialmente
equivalente a su contraparte no OGM”, dijo el Dr. Antoniou.
Nuestros resultados exigen una evaluación más completa de seguridad a largo plazo para el consumo del maíz NK603.
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