Se ha celebrado en San Francisco la conferencia El futuro de los alimentos tecnológicos, a
la que asistieron Corporaciones multinacionales de alimentos y
productos químicos para la agricultura, inversionistas de Silicon
Valley, empresas de relaciones públicas, grupos fabricantes de césped
artificial y empresas de biotecnología, para trazar el futuro de nuestro
sistema alimentario. Allí estuvieron empresas desde PepsiCo a Cargill,
o la firma de relaciones públicas Ketchum, de la que fue cliente
Vladimir Putin. Los expertos en agricultura regenerativa, grupos de
consumidores, grupos a favor de la justicia alimentaria y otros, que
tienen mucho que decir sobre el futuro de nuestro sistema alimentario,
estuvieron ausentes de la lista de participantes.
¿Qué nos puede
deparar ese futuro de alimentos tecnológicos? Según el sitio web de la
conferencia, se trata de “ innovación e inversión en el proceso que va
desde la explotación hasta la mesa”, pero basándose en una agenda. Lo que parece es que ese “futuro” hable más bien del camino desde “el laboratorio a nuestra mesa”.
Es posible que haya oído hablar de la nueva carne, la llamada “hamburguesa imposible”; la nueva stevia de Cargill desarrollada mediante Biología sintética, o la manzana transgénica propiedad de Intrexon.
...
Más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario