viernes, 22 de enero de 2021

¿Habrá pan transgénico en nuestras mesas?

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¿Y qué pasa con los agrotóxicos asociados?

El trigo HB4 presenta, según consta en la resolución del ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, no una, sino dos características introducidas por técnicas de ingeniería genética: resistencia a la sequía y tolerancia al herbicida glufosinato de amonio.

La agricultura basada en el uso de organismos genéticamente modificados (OGM), tolerantes a diversos herbicidas selecciona a las malezas resistentes que proliferan, lo cual obliga a aumentar las dosis, a realizar mezclas de múltiples activos y a su vez recurrir al consumo de nuevos herbicidas más potentes. En Argentina, hay falta de registros oficiales de uso de agrotóxicos y, en función de las proyecciones, actualmente se usan más de 525 millones de kg/litros de formulados de agrotóxicos por año (alrededor de 12 litros por habitante, la tasa más alta del mundo). La autorización del trigo resistente al glufosinato de amonio implicará aumentar aún más ese volumen, que de por sí resulta exorbitante....

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Más:

https://diariolaportada.com.ar/2021/01/21/habra-pan-transgenico-en-nuestras-mesas/

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