miércoles, 6 de enero de 2021

Los transgénicos van a la baja mientras crece la producción ecológica

Cuarto año consecutivo de descenso en la superficie agrícola ocupada por variedades modificadas genéticamente en España y Catalunya 

La superficie agrícola cultivada con variedades modificadas genéticamente descendió en 2019 respecto al año anterior tanto en el conjunto de España como en Catalunya.

De hecho, la única variedad transgénica de cultivo autorizado, el maíz transgénico MON-810 (desarrollado por Monsanto), pierde terreno en nuestro país desde 2016, según los datos oficiales del ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. 

De forma paralela en los últimos cuatro años se registra tanto en Catalunya como en el conjunto de España un notable crecimiento de la superficie agrícola dedicada a la producción ecológica. 

Los transgénicos ocuparon en 2019 en el conjunto de España un total de 109.126 hectáreas, mientras que en 2018 la extensión había sido de 115.246 hectáreas, en 2017 fue de 124.227 h y en 2016 había alcanzado un máximo histórico de 129.081 hectáreas.

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Más:

https://www.lavanguardia.com/natural/fauna-flora/20210105/6165148/transgenicos-baja-crece-produccion-ecologica.html

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