La FDA ha contestado a una petición realizada por el Center for Food Safety sobre el etiquetado de los alimentos modificados genéticamente, la agencia responde que sobre los alimentos transgénicos, lo que importa es el producto final y no el proceso con el que se han desarrollado. Comenta además que un alimento modificado genéticamente es seguro cuando es significativamente equivalente en composición y características nutricionales a un alimento tradicional.
En el año 2012 la FDA (Agencia de Medicamentos y Alimentación de
Estados Unidos) recibió una petición ciudadana realizada por el Director
Ejecutivo del Center for Food Safety, organización sin ánimo
de lucro que trabaja para proteger la salud humana y el medio ambiente
promocionando la agricultura ecológica y los procesos de producción
alimentaria sostenibles. En esta petición se solicitaba un etiquetado obligatorio de los alimentos modificados genéticamente,
para que los ciudadanos pudieran elegir según sus convicciones,
ejerciendo su derecho a saber de los alimentos. Ahora la agencia
responde a esta petición a través de un documento de 30 páginas
explicando por qué no tiene sentido aplicar tan identificación en estos
alimentos.
Según la FDA, al hablar sobre los alimentos transgénicos, lo que importa es el producto final y no el proceso
por el que se han obtenido, un etiquetado como el que se solicita sólo
tiene sentido cuando existe una diferencia sustancial en el perfil
nutricional de los alimentos o en su seguridad. La agencia alude al
principio de equivalencia, un alimento transgénico es seguro cuando es
significativamente equivalente en composición y características
nutricionales a un alimento tradicional, no importando que en el proceso
de mejoramiento se hayan utilizado tecnologías modernas o
tradicionales.
...
Más:
http://www.gastronomiaycia.com/2015/11/23/sobre-los-alimentos-transgenicos-lo-que-importa-es-el-producto-final-y-no-el-proceso/
No hay comentarios:
Publicar un comentario