viernes, 27 de noviembre de 2015

¿Qué estamos comiendo? Alertan sobre comidas que predisponen al cáncer

Según estadísticas de la Organización Mundial de la Salud, cada día aumenta la cantidad de muertes relacionadas a Enfermedades Crónicas no transmisibles, algunas de las cuales son causadas por los agrotóxicos. La OMS prevé un aumento de casos del 15 % a 20 % entre los años 2015 y 2020.
Por otro lado, el herbicida Glifosato, utilizado en los cultivos extensivos transgénicos, fue oficialmente declarado como potencial cancerígeno por la OMS. En otros países, como Brasil, el Instituto Nacional del Cáncer (INCA) ha emitido un posicionamiento asumiendo esta situación; en la Argentina, la Federación Sindical de Profesionales de la Salud de Argentina (FESPROSA) pidió que “se prohíba ya el glifosato y se utilicen tecnologías que protejan la salud humana”.
...

Más:
http://www.hoy.com.py/nacionales/que-estamos-comiendo-alertan-sobre-comidas-que-predisponen-al-cncer

No hay comentarios:

Publicar un comentario