EE.UU. lidera la industria con 73 millones de hectáreas de productos como maíz, soya y algodón. Aún no existen estudios concluyentes sobre los posibles daños de los transgénicos.
El maíz, el algodón y la soya son ampliamente cultivados en Estados
Unidos, Canadá, Argentina y México a partir de plantas genéticamente
modificadas. En total, son 28 países a nivel mundial los que aprueban
este tipo de cultivos con el principal interés de que sean resistentes a
plagas, a factores abióticos y maduren más lentamente.
De acuerdo a los datos proporcionados por el Servicio Internacional
para la Adquisición de Aplicaciones Agrobiotecnológicas (Isaaa), la
adopción de la tecnología GM, efectivamente, redujo el uso de
plaguicidas en el 37%, aumentó el rendimiento de los cultivos en 22% e
incrementó los ingresos de los agricultores en 68%.
...
Más:
http://www.telegrafo.com.ec/sociedad/item/en-el-mundo-28-paises-comercializan-cultivos-geneticamente-modificados.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario