La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA,
por sus siglas en inglés) quiere que los estadounidenses dejen de hablar
de los “OGM”.
No es que la agencia quiere que las personas finjan
que el suministro de alimentos de la nación no está alterado por la
ciencia moderna. Es que los reguladores quieren que el público entienda
exactamente lo que significa decir que un producto está “genéticamente
modificado”.
El tema volvió a la escena pública el jueves cuando la FDA dio su
bendición al Salmón AquAdvantage, un tipo de salmón del Atlántico cuyo
genoma incluye un gen de la hormona de crecimiento tomado del salmón
chinook y ADN adicional de un pez tipo anguila que mantiene el gen
activado. Con el corte y empalme de ADN adicional, el Salmón
AquAdvantage alcanza tamaño de mercado dos veces más rápido que los
salmones convencionales criados en granjas.
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Más:
http://www.hoylosangeles.com/latimesespanol/hoyla-lat-por-que-la-fda-no-quiere-que-se-diga-que-son-alimentos-transgenicos-20151125-story.html
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